
Стейк из судака с цветной капустой и соусом карри
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Кочан цветной капусты нарезать вдоль кочерыжки на стейки — крупные ломти толщиной около 2 см.
2. Бланшировать стейки из цветной капусты в кипящей подсоленной воде 5 минут. Обсушить на бумажных полотенцах и переложить на застеленный пергаментом противень.
3. Соединить в миске оливковое масло, кунжутное масло, сухую специю карри и перемешать венчиком до однородности.
4. Получившейся смесью при помощи кисточки смазать капустные стейки.
5. Запекать капустные стейки в разогретой до 180 градусов духовке 5 минут.
6. Приготовить соус карри. В сотейник влить кокосовое молоко, сгущенное молоко, сливки, пасту карри, фреш лимона. Хорошо перемешать и варить, помешивая, на среднем огне 10 минут.
7. На коже стейков из судака сделать несколько надрезов, чтобы они не деформировались при жарке.
8. В глубокой сковороде разогреть немного оливкового масла, выложить чеснок, розмарин и тимьян. Примерно через минуту, когда специи дадут аромат, выложить на сковороду стейки из судака кожей вниз. Жарить примерно 3–4 минуты, как только мякоть стейка побелеет, его перевернуть и жарить еще пару минут, рыба должна прожариться, но не пересохнуть.
9. Добавить к рыбе соус карри, довести его до кипения и сразу снять с огня.
10. При подаче налить в тарелки озерцо из соуса карри, сверху выложить капустный стейк, на него — стейк из судака. Посыпать рублеными фисташками.