
Стейк из семги с соусом из печеной тыквы и моченой брусники
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
870 ккал
Белки
44.5 грамм
Жиры
70.5 грамм
Углеводы
16.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияСахар
10 г
Сливочное масло
10 г
Растительное масло
50 мл
Рыбный бульон
50 г
Тыква
70 г
Брусника
10 г
Филе семги
200 г
Инструкция приготовления40 минут
1. Филе семги обжарить на растительном масле с двух сторон, сверху положить кусок сливочного масла для нежности рыбы, посолить, поперчить.
2. Тыкву запечь в духовке и пробить в блендере до однородной массы, добавить рыбный бульон и затянуть сливочным маслом, посолить.
3. Бруснику засыпать сахаром сверху и поставить в тепло, чтоб брусника отдала сок и сахар.
4. Выложить на тарелку в центр филе семги, по кругу распределить пюре из тыквы и ягоды брусники.