Стейк из лосося в паназиатском стиле

Стейк из лосося в паназиатском стиле

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
578 ккал
Белки
39.8 грамм
Жиры
38.7 грамм
Углеводы
16.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Лайм
2 штуки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут

1. Подготовить овощи: разрезать шампиньоны пополам, красный лук нарезать крупной соломкой, порубить кинзу, чили нарезать колечками, пак-чой рабобрать на листья, отрезав кочерыжку.

2. Соус терияки смешать с сахаром в небольшом сотейнике, довести до кипения и добавить сок одного лайма.

3. Филе лосося разрезать на порционные стейки, посолить, поперчить и обмазать оливковым маслом. Обжарить их на оливковом масле для жарки по минуте с каждой стороны. Затем кисточкой обмазать стейки заправкой терияки и обжарить еще раз по минуте с каждой стороны.

4. В другой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить грибы в течение 15 секунд, добавить лук и чили, обжаривать минуту. Добавить пак-чой и терияки, посолить, припустить в течение 15 секунд, снять с огня и добавить кинзу.

5. На тарелку красиво налить остатки заправки с терияки, выложить гарнир, рядом стейк, украсть свежей кинзой, чили и долькой лайма.