
Стейк из говядины с перечным соусом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
1 порция1. Положить стейк в миску, замариновать. Для этого залить его растительным маслом (например, оливковым), добавить соль и перец по вкусу. Добавить тимьян и розмарин. Подержать минуту.
2. Поставить на гриле режим medium rare.
3. Положить стейк на гриль, обжаривать согласно выбранной программе.
4. Пока стейк обжаривается, приготовить соус. Для этого измельчить лук.
5. Добавить чили по вкусу. Смешать с луком.
6. В глубокую кастрюлю положить сливочное масло, поставить ее на средний огонь.
7. Добавить лук и чили, обжарить.
8. Влить красное вино и куриный бульон.
9. Нарезать на слайсы зубчик чеснока и добавить к смеси вина и бульона.
10. Добавить соль и перец по вкусу. Добавить немного перца горошком.
11. Довести все до кипения, варить 2 минуты.
12. Добавить сливки, выпаривать соус до консистенции густой сметаны (на это потребуется около 8 минут), снять с огня.
13. Готовый стейк положить на бумажные полотенца, чтобы лишний сок стек.
14. Подавать стейк, посыпав чили и зеленью по вкусу. Отдельно к нему подать перечный соус.