Стейк из говядины с перечным соусом

Стейк из говядины с перечным соусом

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1540 ккал
Белки
66.3 грамм
Жиры
123.9 грамм
Углеводы
19.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Растительное масло
2 столовые ложки
Чеснок
3 зубчика
Тимьян
2 веточки
Розмарин
2 веточки
Соль
по вкусу
Лук
30 г
Сливки
150 мл
Перец чили
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут

1. Положить стейк в миску, замариновать. Для этого залить его растительным маслом (например, оливковым), добавить соль и перец по вкусу. Добавить тимьян и розмарин. Подержать минуту.

2. Поставить на гриле режим medium rare.

3. Положить стейк на гриль, обжаривать согласно выбранной программе.

4. Пока стейк обжаривается, приготовить соус. Для этого измельчить лук.

5. Добавить чили по вкусу. Смешать с луком.

6. В глубокую кастрюлю положить сливочное масло, поставить ее на средний огонь.

7. Добавить лук и чили, обжарить.

8. Влить красное вино и куриный бульон.

9. Нарезать на слайсы зубчик чеснока и добавить к смеси вина и бульона.

10. Добавить соль и перец по вкусу. Добавить немного перца горошком.

11. Довести все до кипения, варить 2 минуты.

12. Добавить сливки, выпаривать соус до консистенции густой сметаны (на это потребуется около 8 минут), снять с огня.

13. Готовый стейк положить на бумажные полотенца, чтобы лишний сок стек.

14. Подавать стейк, посыпав чили и зеленью по вкусу. Отдельно к нему подать перечный соус.