Стейк

Стейк

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
374 ккал
Белки
37.8 грамм
Жиры
24.8 грамм
Углеводы
0.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Говядина
2 куска
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут

1. Говядину промыть и обсушить, нарезать поперек волокон на куски толщиной 2-3 см.

2. На сковороде растопить сливочное масло.

3. Мясо хорошенько посолить и поперчить с двух сторон.

4. Обжарить стейки по 3, 4 или 5 минут с каждой стороны в зависимости от желаемой степени прожарки (слабой, средней или хорошей соответственно).

Для правильной подачи стейков понадобятся горячие тарелки, чтобы мясо остывало не так быстро. Стейки не требуют соусов, поэтому можно просто полить их оставшимся соком и маслом со сковороды. В качестве гарнира лучше всего подойдут овощи или зелень.