Стерлядь кольчиком из печи

Стерлядь кольчиком из печи

5
20 минут + 1 сутки 12 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
149 ккал
Белки
20.2 грамм
Жиры
7.3 грамм
Углеводы
1.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Инструкция приготовления20 минут + 1 сутки 12 часов

1. Рыбу почистить и промыть.

2. Приготовить маринад для рыбы: крупно нарезать зелень, смешать с солью, чесноком и паприкой.

3. Натереть рыбу внутри и снаружи, положить внутрь зелень.

4. Оставить на ночь мариноваться.

5. Утром вакуумировать рыбу и убрать на сутки в холодильник, температура которого равна 0/–1.

6. Спустя сутки вытащить из брюшка зелень.

7. Свернуть стерлядь кольцом в чугунной сковороде и отправить в печь при 180–200 градусов на 8–10 минут.

8. Подавать с петрушкой, укропом, тархуном, собранными в букет, и с лимоном.

Рецепт Николая Боброва, бренд-шефа ресторана Tunguska.