Стерлядь кольчиком из печи
5
20 минут + 1 сутки 12 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
149 ккал
Белки
20.2 грамм
Жиры
7.3 грамм
Углеводы
1.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Инструкция приготовления20 минут + 1 сутки 12 часов
1. Рыбу почистить и промыть.
2. Приготовить маринад для рыбы: крупно нарезать зелень, смешать с солью, чесноком и паприкой.
3. Натереть рыбу внутри и снаружи, положить внутрь зелень.
4. Оставить на ночь мариноваться.
5. Утром вакуумировать рыбу и убрать на сутки в холодильник, температура которого равна 0/–1.
6. Спустя сутки вытащить из брюшка зелень.
7. Свернуть стерлядь кольцом в чугунной сковороде и отправить в печь при 180–200 градусов на 8–10 минут.
8. Подавать с петрушкой, укропом, тархуном, собранными в букет, и с лимоном.
Рецепт Николая Боброва, бренд-шефа ресторана Tunguska.