Стеклянная лапша с имбирным соусом

Стеклянная лапша с имбирным соусом

2.5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
230 ккал
Белки
5.9 грамм
Жиры
8.6 грамм
Углеводы
33.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Огурцы
4 штуки
Соль
по вкусу
Мед
2 чайные ложки
Соевый соус
3 столовые ложки
Лимонный сок
1 столовая ложка
Чеснок
2 зубчика
Паприка
1 чайная ложка
Помидоры
1 штука
Имбирь
1 столовая ложка
Топленое масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления40 минут

1. Тонко порежьте огурцы колечками и положите их в плошку. Добавьте соль, щепотку чили и мед. Хорошо помассируйте огурцы, чтобы они впитали соль и дали влагу. Оставьте мариноваться, пока будут готовиться остальные ингредиенты.

2. Для соуса мелко порежьте свежий имбирь и в плошке разотрите его толкушкой или раздавите пальцами. Добавьте соевый соус, сок лимона, мед и соль. Как и с огурцами, дайте соусу немного настояться. Я потом процеживаю через ситечко, чтобы не попадались кусочки и волокна имбиря.

3. Откройте банку кукурузы (если есть свежая, то можно взять 1-2 початка, острым ножом срезать зерна). Порежьте сельдерей. Отправьте на разогретую сковородку с ложкой топленого масла, добавьте соль, хлопья паприки и готовьте, пока зерна не станут мягкими и золотистыми. В конце добавьте на сковородку мелко порубленный чеснок.

4. Порежьте помидор и свежий шпинат.

5. Отварите упаковку стеклянной лапши, промойте холодной водой и откиньте на дуршлаг. Немного обжарьте на сковороде.

6. В большом салатнике смешайте горячую лапшу с остальными ингредиентами, не забыв про заготовленные огурцы и соус. Лапша готова!