
Стейки в винном соусе
4.5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
361 ккал
Белки
30.3 грамм
Жиры
23.2 грамм
Углеводы
0.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийГовяжий стейк
800 г
Крупная соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Красное сухое вино
1 стакан
Сливочное масло
50 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогреть большую чугунную сковороду или гриль на большом огне. Приправить стейки солью и перцем.
2. Обжарить с каждой стороны не меньше 3 минут, в зависимости от степени прожарки, которую вы предпочитаете. Выложить стейки на тарелку и прикрыть фольгой.
3. В ту же сковороду влить вино и тушить на среднем огне, периодически помешивая и очищая стенки сковороды деревянной ложкой, пока вино не слегка загустеет, от 4 до 6 минут.
4. Нарезать масло кубиками.
5. Убрать сковороду с огня и, постоянно помешивая, добавлять кубики масла, не добавляя следующий, пока не растворится предыдущий. Приправить солью и перцем.
6. Подавать стейки с соусом.