Стейки в винном соусе

Стейки в винном соусе

4.5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
361 ккал
Белки
30.3 грамм
Жиры
23.2 грамм
Углеводы
0.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогреть большую чугунную сковороду или гриль на большом огне. Приправить стейки солью и перцем.

2. Обжарить с каждой стороны не меньше 3 минут, в зависимости от степени прожарки, которую вы предпочитаете. Выложить стейки на тарелку и прикрыть фольгой.

3. В ту же сковороду влить вино и тушить на среднем огне, периодически помешивая и очищая стенки сковороды деревянной ложкой, пока вино не слегка загустеет, от 4 до 6 минут.

4. Нарезать масло кубиками.

5. Убрать сковороду с огня и, постоянно помешивая, добавлять кубики масла, не добавляя следующий, пока не растворится предыдущий. Приправить солью и перцем.

6. Подавать стейки с соусом.