Стейки с жареным луком-шалот по рецепту Тиффани Тиссен

Стейки с жареным луком-шалот по рецепту Тиффани Тиссен

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
637 ккал
Белки
45.7 грамм
Жиры
48.0 грамм
Углеводы
5.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Оливковое масло
2 столовые ложки
Лук-шалот
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Вустерширский соус
3 столовые ложки
Растительное масло
4 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Разогреть духовку до 200° С. Форму для запекания смазать оливковым маслом (1 столовая ложка). Выложить в нее лук-шалот и чеснок. Накрыть алюминиевой фольгой. Готовить в духовке, пока лук-шалот не станет мягким, а чеснок — золотистым (время: около 30 минут).

2. Охладить лук и чеснок, а затем все мелко нарезать.

3. Нагреть большую сковороду на среднем огне. Филе говядины смазать Вустерским соусом с обеих сторон, посолить и поперчить. Влить в сковороду 2 столовые ложки растительного масла с добавками.

4. Филе выложить на сковороду и готовить до образования корочки (время: около 3 минут). Перевернуть и готовить еще 4 минуты.

5. Сковороду переставить в духовку и готовить еще 4-5 минут (температура внутри филе не должна превысить 55 градусов).

6. Филе переложить на блюдо. В ту же сковороду влить оставшуюся столовую ложку оливкового масла, 2 чайные ложки Вустерского соуса. Всыпать нарезанные лук-шалот и чеснок. Готовить 1–2 минуты.

7. Выложить по одной ложке смеси из лука с чесноком на каждый стейк.