Стейки с соусом из розового перца
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
715 ккал
Белки
38.5 грамм
Жиры
55.9 грамм
Углеводы
4.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
60 г
Растительное масло
1 столовая ложка
Белое сухое вино
125 мл
Бренди
2 столовые ложки
Говяжья вырезка
800 г
Говяжий бульон
125 мл
Взбитые сливки
125 мл
Розовый перец в рассоле
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. В сковороду налейте вино и бренди и тушите 4 минуты, или пока не выпарится на половину. Добавьте говяжий бульон и выпарите на половину снова. У вас должно получиться около 125 мл соуса.
2. Тем временем, высушите и слегка измельчите розовый перец. Смешайте с соусом и сливками и варите до загустения.
3. Выложите мясо на теплые тарелки и сверху полейте соусом. Подавайте с зеленым салатом.
4. В большой сковороде разогрейте сливочное и растительное масло и жарьте нарезанное на 4 стейка мясо по 3-4 минуты с каждой стороны на сильном огне. Снимите со сковороды, накройте и сохраняйте теплыми.