Стейки с картофелем и спаржей на гриле

Стейки с картофелем и спаржей на гриле

4.6
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1125 ккал
Белки
62.5 грамм
Жиры
78.8 грамм
Углеводы
39.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Спаржа
12 стеблей
Лимон
½ штуки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления35 минут

1. Картофель отварить, сняв с огня за пару минут до готовности, — он должен остаться твердым. Дать остыть, разрезать вдоль на половинки.

2. Спаржу очистить, опустить в кипящую воду на две минуты, затем переложить на минуту в воду со льдом — холод помогает сохранить цвет продукта, в тепле спаржа станет рыжеватого цвета.

3. С веток тимьяна и розмарина оборвать листья, мелко нарезать их. Втереть в зелень соль, чтобы листья дали больше сока, поперчить, залить 60 мл оливкового масла и лимонным соком, хоро­шо перемешать.

4. Стейки поперчить и обжарить на сковороде гриль (на рас­тительном масле), картофель и спар­жу тоже поперчить и обжарить отдельно, тоже на сковороде гриль, но на сливочном, до зо­лотистой корочки. Во вре­мя жарки полить овощи заправкой из сока лимона, оливкового масла и пряных трав.