
Стейки из индейки с апельсиновым соком
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Режем индюшачье феле на куски толщиной 1–1,5 см в виде стейков.
2. Отбиваем слегка (я отбивал плоской, боковой стороной, кухонного молотка).
3. Натираем солью и паприкой.
4. Кладем в емкость. Заливаем соком апельсина (выжимать можете руками). Если фрукты маленькие, возьмите два. Добавляем мускатный орех и орегано по вкусу. Перемешиваем и придавливаем мясо сверху.
5. Ставим мариноваться на 40 минут в холодильник.
6. После, достаем мясо. В миске взбалтываем два яйца. На тарелке рассыпаем панировочные сухари. Далее макаем мясо сначала в яйцо, потом обваливаем в сухарях и кладем на подогретую сковородку или гриль, предварительно смазав поверхность оливковым маслом (можно подсолнечное, тут на собственный вкус). Жарим с двух сторон до образования легкой золотистой корочки.