Стейки из индейки с апельсиновым соком

Стейки из индейки с апельсиновым соком

4.4
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
379 ккал
Белки
22.1 грамм
Жиры
20.1 грамм
Углеводы
28.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Паприка
по вкусу
Апельсины
1 штука
Орегано
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Режем индюшачье феле на куски толщиной 1–1,5 см в виде стейков.

2. Отбиваем слегка (я отбивал плоской, боковой стороной, кухонного молотка).

3. Натираем солью и паприкой.

4. Кладем в емкость. Заливаем соком апельсина (выжимать можете руками). Если фрукты маленькие, возьмите два. Добавляем мускатный орех и орегано по вкусу. Перемешиваем и придавливаем мясо сверху.

5. Ставим мариноваться на 40 минут в холодильник.

6. После, достаем мясо. В миске взбалтываем два яйца. На тарелке рассыпаем панировочные сухари. Далее макаем мясо сначала в яйцо, потом обваливаем в сухарях и кладем на подогретую сковородку или гриль, предварительно смазав поверхность оливковым маслом (можно подсолнечное, тут на собственный вкус). Жарим с двух сторон до образования легкой золотистой корочки.