
Стейки из хека с луком, помидорами и тертым сыром
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
398 ккал
Белки
38.1 грамм
Жиры
25.5 грамм
Углеводы
4.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийРепчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Помидоры
3 штуки
Оливковое масло
5 столовых ложек
Хек
1,2 кг
Сыр грюйер
100 г
Инструкция приготовления45 минут
1. Разогрейте духовку до 160 градусов.
2. В форму для запекания влейте оливковое масло и уложите филе хека, разрезанное на 6 стейков, одним слоем. Слегка приправьте солью и накапайте по пол чайной ложки масла на каждый кусок.
3. Лук нарежьте на 6 тонких ломтиков, не используя части у краев (так, чтобы все ломтики были одного размера), и положите по одному на каждый стейк. Сверху добавьте половинки помидоров, очищенных от кожицы и семян, посыпьте сыром.
4. Запекайте в духовке в течение 25 минут, чтобы мякоть рыбы легко делилась на хлопья. Готовую рыбу подавайте на стол прямо в форме.