Стейки из грудки индейки

Стейки из грудки индейки

4.3
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
461 ккал
Белки
41.0 грамм
Жиры
22.7 грамм
Углеводы
24.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Апельсины
2 штуки
Молотая корица
½ чайные ложки
Молотый имбирь
1 чайная ложка
Оливковое масло
2 столовые ложки
Сахар
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Цедра апельсина
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Смешать имбирь, корицу и мускатный орех. Стейки натереть смесью пряностей со всех сторон и оставить мариноваться на 30 минут. Подготовленные стейки обсушить бумажными полотенцами, слегка посолить по вкусу.

2. В сковороде разогреть оливковое масло и быстро обжарить стейки на сильном огне до румяной корочки (2–3 минуты с каждой стороны). Снизить нагрев и прожарить стейки до готовности. Переложить мясо на тарелку.

3. Слить со сковороды все масло.

4. Апельсины вымыть, обсушить, срезать цедру и нарезать тонкими полосками. Из апельсинов выжать сок.

5. Апельсиновый сок вылить на сковороду с остатками масла, довести до кипения. Помешивая, всыпать сахар и апельсиновую цедру. Потушить несколько минут, пока соус не начнет густеть.

6. Положить в соус стейки, перевернуть несколько раз, чтобы они покрылись соусом равномерно, при этом не давать соусу сильно загустеть.

7. Выложить стейки на тарелку, полить соусом, украсить полосками цедры.