Стейки из говядины под грибным соусом с голубым сыром

Стейки из говядины под грибным соусом с голубым сыром

2.5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
475 ккал
Белки
30.5 грамм
Жиры
34.1 грамм
Углеводы
5.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливочное масло
2 столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 столовая ложка
Чеснок
2 зубчика
Бренди
2 столовые ложки
Голубой сыр
½ стакана
Инструкция приготовления30 минут

1. Посолите и поперчите стейки.

2. Разогрейте растительное масло в сковороде, выложите мясо и обжарьте на сильном огне до нужной вам степени прожаренности с двух сторон (2-4 минуты с каждой стороны для средней прожарки). Отправьте мясо в слегка разогретую духовку и сохраняйте теплыми или закройте фольгой.

3. В этой же сковороде растопите сливочное масло, добавьте нарезанный тонкими полукольцами лук и пассеруйте 5 минут до мягкости. Добавьте измельченный чеснок и тимьян и готовьте еще минуту.

4. Добавьте тонко нарезанные грибы и готовьте 7-9 минут до мягкости.

5. Влейте бульон и бренди и дайте жидкости выпариться на половину.

6. Снимите с огня, вмешайте раскрошенный сыр и полейте мясо. Сразу подавайте.