
Стейки из говядины под грибным соусом с голубым сыром
2.5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
475 ккал
Белки
30.5 грамм
Жиры
34.1 грамм
Углеводы
5.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
2 столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 столовая ложка
Чеснок
2 зубчика
Свежие грибы
230 г
Бренди
2 столовые ложки
Говяжий бульон
½ стакана
Голубой сыр
½ стакана
Измельченный свежий тимьян
1 чайная ложка
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Говяжий стейк
2 штуки
Инструкция приготовления30 минут
1. Посолите и поперчите стейки.
2. Разогрейте растительное масло в сковороде, выложите мясо и обжарьте на сильном огне до нужной вам степени прожаренности с двух сторон (2-4 минуты с каждой стороны для средней прожарки). Отправьте мясо в слегка разогретую духовку и сохраняйте теплыми или закройте фольгой.
3. В этой же сковороде растопите сливочное масло, добавьте нарезанный тонкими полукольцами лук и пассеруйте 5 минут до мягкости. Добавьте измельченный чеснок и тимьян и готовьте еще минуту.
4. Добавьте тонко нарезанные грибы и готовьте 7-9 минут до мягкости.
5. Влейте бульон и бренди и дайте жидкости выпариться на половину.
6. Снимите с огня, вмешайте раскрошенный сыр и полейте мясо. Сразу подавайте.