-
Основные блюда   Вьетнамская кухня   Стейки

Стейк во вьетнамской манере

100
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 519 ккал
  • Белки 27,1 грамм
  • Жиры 42 грамм
  • Углеводы 8,3 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций

Инструкция приготовления

45 минут
1. Смешать кунжутное масло, рыбный соус, мелко нарубленный чеснок и черный перец и замариновать в этой субстанции говядину. На маринование потребуется полчаса и комнатная температура. 2. После чего надо извлечь из маринада мясо, очистить его от налипшего чеснока и обсушить на бумаж­ных полотенцах. 3. Жарить три-четыре минуты с каждой стороны, потом нарезать тонкими ломтиками и подавать с вареным рисом, который можно, кстати, обжарить на чесночном маринаде.

Вьетнамский рыбный соус называется ньок-мам и делается из перебродившей на солнце рыбы с солью. Тайский вариант рыбного соуса называется нам-пла, и он тоже прекрасно подходит для этого блюда.

Похожие рецепты

Шашлык из говядины в устричном соусе 100 40 минут
Ароматные говяжьи стейки с чесноком и перцем чипотле 100
Запеченная рыба по-вьетнамски 87 25 минут