Стейк во вьетнамской манере
5
45 минут + 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
519 ккал
Белки
27.1 грамм
Жиры
42.0 грамм
Углеводы
8.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийКунжутное масло
6 столовых ложек
Молотый черный перец
4 столовые ложки
Чеснок
12 зубчиков
Говяжье филе
800 г
Рыбный соус
6 столовых ложек
Инструкция приготовления45 минут + 30 минут
1. Смешать кунжутное масло, рыбный соус, мелко нарубленный чеснок и черный перец и замариновать в этой субстанции говядину. На маринование потребуется полчаса и комнатная температура.
2. После чего надо извлечь из маринада мясо, очистить его от налипшего чеснока и обсушить на бумажных полотенцах.
3. Жарить три-четыре минуты с каждой стороны, потом нарезать тонкими ломтиками и подавать с вареным рисом, который можно, кстати, обжарить на чесночном маринаде.
Вьетнамский рыбный соус называется ньок-мам и делается из перебродившей на солнце рыбы с солью. Тайский вариант рыбного соуса называется нам-пла, и он тоже прекрасно подходит для этого блюда.