-
Основные блюда   Итальянская кухня   Стейки

Стейк в соусе «Сальса»

100
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 1395 ккал
  • Белки 116,4 грамм
  • Жиры 91,3 грамм
  • Углеводы 19,3 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции

Инструкция приготовления

20 минут
1. Сначала готовим соус «Сальса». Для этого обжариваем на гриле нарезанный тонкими пластинами лук. Когда лук подрумянится с обеих сторон, снимаем его и перекладываем на разделочную доску. 2. Далее обжариваем на гриле помидоры. Пока помидоры готовятся, режем лук и перекладываем его в глубокую миску. Как только помидоры начнут темнеть, их следует перевернуть и жарить еще в течение минуты. 3. Кладем в миску с луком помидоры, которые предварительно режем ножом или кухонными ножницами. Добавляем мелко нарезанную петрушку, орегано, бальзамический уксус и оливковое масло. Приправляем по вкусу морской солью и молотым черным перцем и тщательно перемешиваем. 4. Тем временем кладем стейки на гриль и обжариваем в течение 2-3 минут. Затем переворачиваем и готовим еще примерно минуту. 5. Выкладываем стейки на тарелки и поливаем сверху «Сальсой».

Рекомендуемые продукты: Масло оливковое Vincotto Affiorato. Италия. Соль морская Le Paludier. Франция. Вырезка из говядины. Автор рецепта: Бренд-шеф сети супермаркетов Азбука Вкуса Вильям Ламберти

Похожие рецепты

Фланк-стейк с апельсиновой гремолатой 0 50 минут
Кускус с овощами и курицей 76
Куриные бедрка с овощами в духовке 0 1 час 10 минут