Стейк со сливочным соусом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Выложите перец горошком на чистое полотенце, накройте и раздробите. Это можно сделать при помощи тяжелой сковороды или молотка для отбивания мяса. Раздробленный перец выложите на тарелку и обваляйте в нем стейки, чтобы перец ровно распределился по поверхности мяса. Приправьте мясо солью.
2. Сливочное и оливковое масло нагрейте в большой сковороде на сильном огне. Обжаривайте стейки по 4 минуты с каждой стороны. Готовое мясо выложите на 4 теплые тарелки, накройте фольгой и держите в тепле, пока вы готовите соус.
3. Поставьте пустую кастрюлю на огонь, нагрейте ее и влейте коньяк. Затем аккуратно подожгите его. Когда весь алкоголь выгорит, влейте бульон.
4. Готовьте, пока половина жидкости не выпарится и затем добавьте сливки. Варите, помешивая, 3-5 минут. Приправьте соус солью и перцем, полейте им стейки и подавайте на стол. Приятного аппетита!