Стейк семги с лаймом и травами

Стейк семги с лаймом и травами

4.6
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
595 ккал
Белки
59.8 грамм
Жиры
38.1 грамм
Углеводы
5.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Лайм
1 штука
Легкий соевый соус
3 столовые ложки
Свежая мята
1 стебель
Оливковое масло
2 столовые ложки
Зернистая горчица
2 столовые ложки
Инструкция приготовления20 минут

1. Стейки аккуратно промыть, очистить от чешуи и высушить.

2. Указанные травы обязательно использовать свежие. Несколько стебельков розмарина, мяты и тимьяна общипать, мелко нарезать вместе.

3. В небольшой пиале смешать травы с соевым соусом.

4. Натереть цедру лайма, из самого фрукта выжать сок в пиалу. Добавить туда цедру, горчицу и немного оливкового масла.

5. Тщательно натереть стейки полученной смесью и оставить их на полчаса.

6. Духовку разогреть до 180 градусов. Налить в противень немного горячей воды и оливкового масла. Выложить стейки и поставить их в духовку на 20 минут.

Идеально подойдет тартар в качестве соуса. На гарнир можно подать дикий рис или овощной салат с фетой.