
Стейк семги с лаймом и травами
4.6
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
595 ккал
Белки
59.8 грамм
Жиры
38.1 грамм
Углеводы
5.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииОливковое масло
2 столовые ложки
Зернистая горчица
2 столовые ложки
Свежая мята
1 стебель
Лайм
1 штука
Свежий тимьян
4 стебля
Свежий розмарин
2 стебля
Легкий соевый соус
3 столовые ложки
Стейк из семги
2 штуки
Инструкция приготовления20 минут
1. Стейки аккуратно промыть, очистить от чешуи и высушить.
2. Указанные травы обязательно использовать свежие. Несколько стебельков розмарина, мяты и тимьяна общипать, мелко нарезать вместе.
3. В небольшой пиале смешать травы с соевым соусом.
4. Натереть цедру лайма, из самого фрукта выжать сок в пиалу. Добавить туда цедру, горчицу и немного оливкового масла.
5. Тщательно натереть стейки полученной смесью и оставить их на полчаса.
6. Духовку разогреть до 180 градусов. Налить в противень немного горячей воды и оливкового масла. Выложить стейки и поставить их в духовку на 20 минут.
Идеально подойдет тартар в качестве соуса. На гарнир можно подать дикий рис или овощной салат с фетой.