Стейк с соусом из масла и зелени
5
30 минут + 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1050 ккал
Белки
57.5 грамм
Жиры
88.0 грамм
Углеводы
3.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииГовяжий стейк
4 штуки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Несоленое сливочное масло
8 столовых ложек
Рубленая петрушка
3 столовые ложки
Зеленый лук
2 пучка
Лук-шалот
1 головка
Масло канолы
4 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут + 30 минут
1. Щедро натрите стейки солью и перцем. Дайте им полежать как минимум 30 минут при комнатной температуре. Тем временем смешайте размягченное сливочное масло и зелень. Приправьте солью и перцем. накройте и отставьте в сторону.
2. Нагрейте 2 ст. л. масла в сковороде на сильном огне. Обжаривайте стейки с каждой стороны примерно по 8 минут.
3. Готовые стейки выложите на блюдо и дайте отдохнуть около 5 минут. Подавайте, полив соусом из масла и трав. Приятного аппетита!