Стейк с соусом из 5 трав
5
15 минут + 1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1471 ккал
Белки
66.2 грамм
Жиры
127.5 грамм
Углеводы
8.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииЭстрагон
1 столовая ложка
Базилик
70 г
Петрушка
70 г
Свежие листья орегано
2 столовые ложки
Свежие листья розмарина
1 столовая ложка
Чабрец
1 столовая ложка
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло extra virgin
1 стакан
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Говяжий рибай
700 г
Инструкция приготовления15 минут + 1 час
1. Зелень выложите на разделочную поверхность и мелко нарежьте. Выложите в небольшую миску и добавьте ¾ стакана масла.
2. Посолите и поперчите, перемешайте, накройте и отставьте минимум на 1 час. Стейк натрите солью, перцем и оставшимся оливковым маслом.
3. Разогрейте гриль/сковороду гриль. Обжарьте мясо с двух сторон. Готовьте до нужной вам степени прожарки. Готовое мясо выложите на тарелку и дайте отдохнуть 5 минут. Нарежьте стейк поперек волокон и полейте соусом из зелени. Приятного аппетита!