Стейк с перечным соусом, картофельным пюре и мильфеем из цукини и томатов
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
5 порций1. Разогреваем духовку до 200 градусов.
2. Картофель чистим, нарезаем небольшими кусочками, варим в кипящей подсоленной воде в течение 15–20 минут, пока картофель не станет мягким внутри. Сливаем воду, но не до конца, добавляем сливочное масло и разминаем толкушкой до состояния пюре.
3. Пока готовится картофель, в сковороде разогреваем 2 столовые ложки растительного масла, говядину солим, перчим и обжариваем на средне-сильном огне с обеих сторон, до золотистого цвета по 2–3 минуты. Выкладываем мясо в форму для запекания.
4. Цукини и помидоры нарезаем кружочками (по 3 шт. на порцию), цукини солим. Сковороду в которой жарилось мясо, протираем салфеткой, разогреваем 1–2 столовые ложки растительного масла и обжариваем цукини по 1,5–2 минуты с каждой стороны до полуготовности. Затем выкладываем цукини и помидоры, чередуя, в форму к мясу и запекаем в духовке в течение 15–17 минут.
5. Перечный соус прогреваем в маленькой кастрюльке на небольшом огне, помешивая, либо в микроволновке.
6. Выкладываем на тарелку картофель, мясо, цукини и помидоры, поливаем соусом и украшаем веточкой розмарина.