Стейк с перечным соусом, картофельным пюре и мильфеем из цукини и томатов

Стейк с перечным соусом, картофельным пюре и мильфеем из цукини и томатов

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
258 ккал
Белки
14.4 грамм
Жиры
13.6 грамм
Углеводы
21.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Цукини
1 штука
Розмарин
2 стебля
Инструкция приготовления1 час

1. Разогреваем духовку до 200 градусов.

2. Картофель чистим, нарезаем небольшими кусочками, варим в кипящей подсоленной воде в течение 15–20 минут, пока картофель не станет мягким внутри. Сливаем воду, но не до конца, добавляем сливочное масло и разминаем толкушкой до состояния пюре.

3. Пока готовится картофель, в сковороде разогреваем 2 столовые ложки растительного масла, говядину солим, перчим и обжариваем на средне-сильном огне с обеих сторон, до золотистого цвета по 2–3 минуты. Выкладываем мясо в форму для запекания.

4. Цукини и помидоры нарезаем кружочками (по 3 шт. на порцию), цукини солим. Сковороду в которой жарилось мясо, протираем салфеткой, разогреваем 1–2 столовые ложки растительного масла и обжариваем цукини по 1,5–2 минуты с каждой стороны до полуготовности. Затем выкладываем цукини и помидоры, чередуя, в форму к мясу и запекаем в духовке в течение 15–17 минут.

5. Перечный соус прогреваем в маленькой кастрюльке на небольшом огне, помешивая, либо в микроволновке.

6. Выкладываем на тарелку картофель, мясо, цукини и помидоры, поливаем соусом и украшаем веточкой розмарина.