Стейк с кресс салатом

Стейк с кресс салатом

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
316 ккал
Белки
27.9 грамм
Жиры
12.5 грамм
Углеводы
6.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Саке
1 стакан
Соевый соус
1 стакан
Кресс-салат
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Срежьте жир с мяса. Разрежьте вырезку на довольно крупные куски. Разогрейте гриль.

2. В неглубокую кастрюлю всыпьте соль и обваляйте кусочки мяса в ней. Обжаривайте стейки около 3 минут с каждой стороны. Если предпочитаете большую степень прожарки, то обжаривайте немного дольше.

3. В миску влейте саке и, используя щипцы, готовые стейки окуните в саке, чтобы избавиться от лишней соли. Затем верните стейки на гриль и готовьте еще по 2 минуты с каждой стороны.

4. Уберите стейки с гриля и окуните их в соевый соус. Затем верните их на гриль и обжаривайте еще по 2 минуты с каждой стороны.

5. Готовые стейки уберите с гриля, нарежьте на небольшие кусочки, насадите каждый кусочек на шпажку и подавайте со свежим кресс салатом. Приятного аппетита!