
Стейк с грибным крем-соусом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Куски мяса посолите и поперчите. Налейте по 2 ст. ложки растительного масла в 2 сковороды, поставьте на огонь. Готовьте стейки до нужной вам степени прожарки. Выложите их на тарелку и держите в тепле.
2. В каждую сковороду влейте по 1 ст. ложке масла и снова поставьте их на огонь. Разделите грибы пополам, всыпьте одинаковое количество в каждую сковороду и обжаривайте, постоянно помешивая, пока грибы не выделят сок. Добавьте лук-шалот, нарезанный чеснок и чабрец (поровну в обе сковороды) и продолжайте обжаривать пока лук-шалот не станет мягким и золотистым. Посолите и поперчите.
3. Влейте вино в каждую сковороду и доведите до кипения. Содержимое одной сковороды пересыпьте в другую и продолжайте готовить пока вино не испарится, около 6 минут. Влейте куриный бульон. Убавьте огонь. Добавьте сливки, доведите до кипения и убавьте огонь, оставьте на медленном огне. Готовьте пока соус не загустеет. Посолите и поперчите.
4. Верните стейки в сковороду, чтобы соус их покрыл. Затем подавайте. Приятного аппетита!