
Стейк по-вьетнамски
5
20 минут + 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
396 ккал
Белки
19.2 грамм
Жиры
28.1 грамм
Углеводы
14.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийМолотый черный перец
по вкусу
Чеснок
12 зубчиков
Рис
по вкусу
Масло канолы
6 столовых ложек
Сирлойн-стейк
2 штуки
Соус «Магги Würze»
150 г
Инструкция приготовления20 минут + 30 минут
1. Смешайте соус Магги, масло, перец и мелко нарезанный чеснок в широкой неглубокой тарелке. Положите стейки в маринад и натрите им. Накройте и оставьте мариноваться 30 минут при комнатной температуре.
2. Достаньте стейки из маринада, удалите кусочки чеснока. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжаривайте кусочки 3-4 минуты с одной стороны, затем переверните и обжаривайте 2-3 минуты с другой стороны.
3. Готовые стейки выложите на разделочную поверхность и накройте фольгой. Отварите рис. Затем тонко нарежьте стейки поперек волокон и подавайте с рисом и соком со сковороды.
4. Также можно выложить рис на сковороду и смешать с соком, оставшимся от мяса. Готовое блюдо можно полить соусом Магги.