
Стейк из вырезки с вишневым соусом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Разогрейте сковороду на сильном огне. Капля воды, упавшая на поверхность, должна сразу скатываться в шарик. Если вы используете сковороду гриль, можно обойтись без масла для жарки.
2. Оботрите стейки из вырезки насухо бумажным полотенцем, положите их на сковороду и готовьте 3–4 минуты до румяной корочки. Переверните и жарьте столько же с другой стороны.
3. Снимите стейки с огня, переложите на лист фольги, посолите и поперчите с обеих сторон по вкусу. Заверните в фольгу и оставьте в теплом месте.
4. Для приготовления соуса мелко нарежьте лук-шалот. Нагрейте сковороду на среднем огне. На сливочном масле обжарьте шалот до мягкости. Добавьте сушеную вишню. Через 2 минуты влейте бульон, добавьте замороженную вишню. Готовьте, пока жидкость не выпарится наполовину (5–10 минут), затем добавьте листики тимьяна. Еще пара минут, и соус готов.