-
Основные блюда   Европейская кухня   Стейки

Стейк из вырезки с вишневым соусом

100
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 641 ккал
  • Белки 39,8 грамм
  • Жиры 41,3 грамм
  • Углеводы 29,9 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Инструкция приготовления

20 минут
1. Разогрейте сковороду на сильном огне. Капля воды, упавшая на поверхность, должна сразу скатываться в шарик. Если вы используете сковороду гриль, можно обойтись без масла для жарки. 2. Оботрите стейки из вырезки насухо бумажным полотенцем, положите их на сковороду и готовьте 3–4 минуты до румяной корочки. Переверните и жарьте столько же с другой стороны. 3. Снимите стейки с огня, переложите на лист фольги, посолите и поперчите с обеих сторон по вкусу. Заверните в фольгу и оставьте в теплом месте. 4. Для приготовления соуса мелко нарежьте лук-шалот. Нагрейте сковороду на среднем огне. На сливочном масле обжарьте шалот до мягкости. Добавьте сушеную вишню. Через 2 минуты влейте бульон, добавьте замороженную вишню. Готовьте, пока жидкость не выпарится наполовину (5–10 минут), затем добавьте листики тимьяна. Еще пара минут, и соус готов.

Подавайте стейк с любимым гарниром. В данном случае — припущенный шпинат и томаты черри, вместе с щедрой порцией вишневого соуса. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Говяжья вырезка с соусом из Мерло и шалота 100
Говяжьи медальоны с соусом из красного вина 84
Говяжья вырезка с соусом из портвейна и розмарина 100