
Стейк из тунца
2.9
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
659 ккал
Белки
36.9 грамм
Жиры
53.1 грамм
Углеводы
8.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияСливочное масло
50 г
Соль
0,1 г
Лимон
1 штука
Помидоры
60 г
Оливковое масло
10 мл
Каперсы
10 г
Рукола
5 г
Филе тунца
150 г
Огурцы
60 г
Инструкция приготовления25 минут
1. Порционный кусок рыбы посолить, поперчить, смазать оливковым маслом и обжарить на гриле со всех сторон, чтобы тунец остался внутри сырым.
2. Для соуса масло сливочное растопить, добавить сок лимона, соль, каперсы и нарезанное соломкой филе помидоров без кожи (помидоры надрезать и ошпарить кипятком, снять кожицу и удалить семена).
3. На тарелку выложить ленты очищенного от кожи огурца, сверху — стейк, вокруг полить соусом, украсить листочками рукколы.