Стейк из свинины под овощами

Стейк из свинины под овощами

1
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
657 ккал
Белки
64.7 грамм
Жиры
34.4 грамм
Углеводы
22.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Мед
2 столовые ложки
Абрикосы
2 штуки
Соевый соус
1 столовая ложка
Сыр
150 г
Помидоры
1 штука
Горчица
1 столовая ложка
Чеснок
2 зубчика
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Сначала отбиваем стейки.

2. В блендере смешиваем горчицу, абрикосы, мед, соевый соус, соль и перец. Измельчаем все содержимое до однородной массы.

3. Отбитые стейки заливаем полученной массой и оставляем на 1 час.

4. Обжариваем мясо на оливковом масле на большом огне по 3–4 минуты с каждой стороны.

5. Выкладываем стейки на противень, сверху на них выкладываем: давленый чеснок, нарезанные кружками маслины, мелко нарезанный перец, мелко нарезанные кинзу и лук, по ломтику помидора.

6. Сверху выкладываем тертый сыр, слепленный комками.

7. Ставим на 20 минут в духовку при температуре 180 градусов.