
Стейк из свинины под овощами
1
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
657 ккал
Белки
64.7 грамм
Жиры
34.4 грамм
Углеводы
22.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииМед
2 столовые ложки
Горчица
1 столовая ложка
Соль
10 г
Сыр
150 г
Чеснок
2 зубчика
Помидоры
1 штука
Сладкий перец
1 штука
Соевый соус
1 столовая ложка
Абрикосы
2 штуки
Маслины без косточек
10 штук
Рубленая кинза (кориандр)
½ пучка
Зеленый лук с луковицей
1 штука
Свиной стейк
3 куска
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Сначала отбиваем стейки.
2. В блендере смешиваем горчицу, абрикосы, мед, соевый соус, соль и перец. Измельчаем все содержимое до однородной массы.
3. Отбитые стейки заливаем полученной массой и оставляем на 1 час.
4. Обжариваем мясо на оливковом масле на большом огне по 3–4 минуты с каждой стороны.
5. Выкладываем стейки на противень, сверху на них выкладываем: давленый чеснок, нарезанные кружками маслины, мелко нарезанный перец, мелко нарезанные кинзу и лук, по ломтику помидора.
6. Сверху выкладываем тертый сыр, слепленный комками.
7. Ставим на 20 минут в духовку при температуре 180 градусов.