Стейк из семги на печеном картофеле с икорным соусом

Стейк из семги на печеном картофеле с икорным соусом

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
917 ккал
Белки
38.7 грамм
Жиры
48.1 грамм
Углеводы
60.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Лимон
1 штука
Укроп
по вкусу
Лук-порей
1 головка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления50 минут

1. 30 минут запекаем картофель в разогретой духовке 250 С.

2. Очищаем креветки. Нарезаем их вдоль.

3. Нарезаем шнитт-лук под углом. Запеченный картофель разрезаем пополам. Разогреваем сотейник с добавлением растительного масла. Чистим картофель и выкладываем в сотейник.

4. Добавляем к картофелю белый перец, соль, сок лимона, креветки и нарезанный шнитт-лук. Перемешиваем.

5. Филе семги зачищаем и удаляем косточки. Нарезаем рыбу.

6. Каждый кусок надрезаем. Сбрызгиваем оливковым маслом. Поперчим, посолим.

7. Разогреваем сковороду с добавлением растительного и оливкового масел. Добавляем черный перец.

8. Выкладываем на сковороду семгу. Обжариваем с двух сторон.

9. Нарезаем салат латук и добавляем к рыбе. Обжариваем.

10. Готовим соус «Белое вино». В сотейник наливаем оливковое масло. Когда масло разогреется, добавляем черный перец горошек, лавровый лист, нарезанные лук-порей и репчатый лук. Обжариваем. Добавляем белое вино. Добавляем рыбный бульон и морскую соль. Варим. Чуть позже добавляем сливки. Перемешиваем. Добавляем в соус пассерованную муку. Перемешиваем. С помощью сита достаем овощи из соуса. Соус готов.

11. Выкладываем на тарелку картофель с креветками. Размещаем рыбу. Поливаем блюдо соусом «белое вино». Украшаем икрой, укропом и обжаренным салатом латук. Приятного аппетита!