
Стейк из семги на печеном картофеле с икорным соусом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. 30 минут запекаем картофель в разогретой духовке 250 С.
2. Очищаем креветки. Нарезаем их вдоль.
3. Нарезаем шнитт-лук под углом. Запеченный картофель разрезаем пополам. Разогреваем сотейник с добавлением растительного масла. Чистим картофель и выкладываем в сотейник.
4. Добавляем к картофелю белый перец, соль, сок лимона, креветки и нарезанный шнитт-лук. Перемешиваем.
5. Филе семги зачищаем и удаляем косточки. Нарезаем рыбу.
6. Каждый кусок надрезаем. Сбрызгиваем оливковым маслом. Поперчим, посолим.
7. Разогреваем сковороду с добавлением растительного и оливкового масел. Добавляем черный перец.
8. Выкладываем на сковороду семгу. Обжариваем с двух сторон.
9. Нарезаем салат латук и добавляем к рыбе. Обжариваем.
10. Готовим соус «Белое вино». В сотейник наливаем оливковое масло. Когда масло разогреется, добавляем черный перец горошек, лавровый лист, нарезанные лук-порей и репчатый лук. Обжариваем. Добавляем белое вино. Добавляем рыбный бульон и морскую соль. Варим. Чуть позже добавляем сливки. Перемешиваем. Добавляем в соус пассерованную муку. Перемешиваем. С помощью сита достаем овощи из соуса. Соус готов.
11. Выкладываем на тарелку картофель с креветками. Размещаем рыбу. Поливаем блюдо соусом «белое вино». Украшаем икрой, укропом и обжаренным салатом латук. Приятного аппетита!