Стейк из пашины на сковороде

Стейк из пашины на сковороде

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
419 ккал
Белки
22.4 грамм
Жиры
36.0 грамм
Углеводы
1.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сливочное масло
2 столовые ложки
Чеснок
3 зубчика
Оливковое масло
3 столовые ложки
Рубленая петрушка
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. В сотейнике на среднем огне растопите сливочное масло. Зубчики чеснока раздавите и обжаривайте до появления аромата. Затем извлеките зубчики из сковороды и отставьте сковороду в сторону.

2. При помощи бумажных полотенец аккуратно обсушите стейк. Щедро натрите солью и перцем.

3. Большую чугунную сковороду нагрейте на сильном огне, затем влейте оливковое масло и выложите стейк на горячее масло. Готовьте мясо до нужной вам степени прожарки.

4. Готовый стейк выложите на тарелку, полейте чесночным сливочным маслом и накройте фольгой. Через 10 минут нарежьте поперек волокон и подавайте, посыпав петрушкой. Приятного аппетита!