Стейк из пашины на сковороде
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
419 ккал
Белки
22.4 грамм
Жиры
36.0 грамм
Углеводы
1.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСливочное масло
2 столовые ложки
Чеснок
3 зубчика
Оливковое масло
3 столовые ложки
Рубленая петрушка
1 столовая ложка
Пашина
700 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
1. В сотейнике на среднем огне растопите сливочное масло. Зубчики чеснока раздавите и обжаривайте до появления аромата. Затем извлеките зубчики из сковороды и отставьте сковороду в сторону.
2. При помощи бумажных полотенец аккуратно обсушите стейк. Щедро натрите солью и перцем.
3. Большую чугунную сковороду нагрейте на сильном огне, затем влейте оливковое масло и выложите стейк на горячее масло. Готовьте мясо до нужной вам степени прожарки.
4. Готовый стейк выложите на тарелку, полейте чесночным сливочным маслом и накройте фольгой. Через 10 минут нарежьте поперек волокон и подавайте, посыпав петрушкой. Приятного аппетита!