-
Основные блюда   Стейки

Стейк из говядины со спаржей и стручковой фасолью

100
30 минут

Инструкция приготовления

30 минут
1. Смажьте отбивные оливковым маслом и посыпьте специями. 2. Обжарьте стейк на гриле сначала с одной стороны в течение 20 секунд, потом — с другой, чтобы волокна стейка закрылись и все соки остались внутри. 3. Убавьте огонь до среднего и продолжайте жарить 10–15 минут, все зависит от степени прожарки, которую вы предпочитаете. 4. Поместите стейк на заранее подготовленный тост. 5. Украсьте блюдо фасолью и спаржей. 6. Подавать с мясным соусом порто.

Для приготовления стейка очень важно использовать качественное мясо. Правильно выбранное мясо — половина успеха. Идеальное мясо для стейка — говяжья вырезка. Очень важно, чтобы мясо перед приготовлением было не из холодильника, а комнатной температуры.

Похожие рецепты