Стейк из говядины со спаржей и стручковой фасолью
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
269 ккал
Белки
19.8 грамм
Жиры
18.9 грамм
Углеводы
4.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииИнструкция приготовления30 минут
1. Смазать отбивные оливковым маслом и посыпать специями.
2. Обжарить стейк на гриле сначала с одной стороны в течение 20 секунд, потом — с другой, чтобы волокна стейка закрылись и все соки остались внутри.
3. Убавить огонь до среднего и продолжать жарить 10–15 минут, все зависит от степени прожарки, которую вы предпочитаете.
4. Поместить стейк на заранее подготовленный тост.
5. Украсить блюдо фасолью и спаржей.
6. Подавать с мясным соусом порто.
Для приготовления стейка очень важно использовать качественное мясо. Правильно выбранное мясо — половина успеха. Идеальное мясо для стейка — говяжья вырезка. Очень важно, чтобы мясо перед приготовлением было не из холодильника, а комнатной температуры.