Стейк из говядины со спаржей и стручковой фасолью

Стейк из говядины со спаржей и стручковой фасолью

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
269 ккал
Белки
19.8 грамм
Жиры
18.9 грамм
Углеводы
4.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Инструкция приготовления30 минут

1. Смазать отбивные оливковым маслом и посыпать специями.

2. Обжарить стейк на гриле сначала с одной стороны в течение 20 секунд, потом — с другой, чтобы волокна стейка закрылись и все соки остались внутри.

3. Убавить огонь до среднего и продолжать жарить 10–15 минут, все зависит от степени прожарки, которую вы предпочитаете.

4. Поместить стейк на заранее подготовленный тост.

5. Украсить блюдо фасолью и спаржей.

6. Подавать с мясным соусом порто.

Для приготовления стейка очень важно использовать качественное мясо. Правильно выбранное мясо — половина успеха. Идеальное мясо для стейка — говяжья вырезка. Очень важно, чтобы мясо перед приготовлением было не из холодильника, а комнатной температуры.