Стейк из говядины со шпинатом

Стейк из говядины со шпинатом

2.5
30 минут + 12 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
649 ккал
Белки
60.0 грамм
Жиры
36.7 грамм
Углеводы
17.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Шпинат
4 пучка
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Оливковое масло
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут + 12 часов

1. Готовый кусок говядины толщиной 1,5 см, посолить, поперчить с обеих сторон и положить в холодильник на 12 часов. Хотя обычно стейк не маринуют, но именно такой способ дает возможность насладиться впоследствии не просто мясом, а ароматным мясом.

2. Готовим шпинат: помойте и просушите его.

3. На сковородку добавить 1 столовую ложку растительного масла, поместить шпинат на сковородку и тушить минут 8-10 до полуготовности, посолить по вкусу.

4. В миске смешать 1 яйцо с измельченными 2 зубчиками чеснока и добавить к полуготовому шпинату. Продолжить тушить еще 3-4 минуты.

5. Разогреть сильно сковородку. Стейк с обеих сторон обработать капелькой оливкового масла. С каждой стороны жарить стейк по 4 минуты (если вы любите степень medium-well).

6. После готовности мяса, дать ему отстояться 2 минуты. Дело в том, что во время жарки весь сок в мясе собирается в центре для того, чтобы весь стейк мог стать сочным, нужно дать время этому соку «диффундировать».