-
Основные блюда   Европейская кухня   Стейки

Стейк из говядины со шпинатом

100
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 649 ккал
  • Белки 60 грамм
  • Жиры 36,7 грамм
  • Углеводы 17,3 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция

Инструкция приготовления

30 минут
1. Готовый кусок говядины толщиной 1,5 см, посолить, поперчить с обеих сторон и положить в холодильник на 12 часов. Хотя обычно стейк не маринуют, но именно такой способ дает возможность насладиться впоследствии не просто мясом, а ароматным мясом. 2. Готовим шпинат: помойте и просушите его. 3. На сковородку добавить 1 столовую ложку растительного масла, поместить шпинат на сковородку и тушить минут 8-10 до полуготовности, посолить по вкусу. 4. В миске смешать 1 яйцо с измельченными 2 зубчиками чеснока и добавить к полуготовому шпинату. Продолжить тушить еще 3-4 минуты. 5. Разогреть сильно сковородку. Стейк с обеих сторон обработать капелькой оливкового масла. С каждой стороны жарить стейк по 4 минуты (если вы любите степень medium-well). 6. После готовности мяса, дать ему отстояться 2 минуты. Дело в том, что во время жарки весь сок в мясе собирается в центре для того, чтобы весь стейк мог стать сочным, нужно дать время этому соку «диффундировать».

Похожие рецепты

Рввиоли со шпинатом и щавелем 0 1 час 30 минут
Шпинат с изюмом, кедровыми орешками и сухариками 0 10 минут
Стейк Нью-Йорк от ресторана «Тарантино» 100 30 минут