Стейк из голубой акулы, запеченный в фольге
3.6
50 минут + 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
437 ккал
Белки
60.7 грамм
Жиры
21.0 грамм
Углеводы
1.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииЛимон
1 штука
Приправа для рыбы
по вкусу
Соевый соус
2 чайные ложки
Соль
щепотка
Стейк из акулы
900 г
Оливковое масло
по вкусу
Инструкция приготовления50 минут + 20 минут
1. Акулу разморозить, хорошо промыть.
2. Очистить рыбу от шкуры и кости.
3. Кусочки стейка замариновать в соевом соусе, добавить соль и приправу, добавить лимонный сок (или выложить кольца лимона в чашу с маринадом). Оставить на 20 минут.
4. Застелить противень фольгой, смазать оливковым маслом, выложить стейк акулы. Сверху запечатать фольгой.
5. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
6. По истечении 30 минут можно снять верхний слой фольги и запекать еще 5 минут.