Стейк из голубой акулы, запеченный в фольге

Стейк из голубой акулы, запеченный в фольге

3.6
50 минут + 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
437 ккал
Белки
60.7 грамм
Жиры
21.0 грамм
Углеводы
1.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Лимон
1 штука
Соевый соус
2 чайные ложки
Соль
щепотка
Инструкция приготовления50 минут + 20 минут

1. Акулу разморозить, хорошо промыть.

2. Очистить рыбу от шкуры и кости.

3. Кусочки стейка замариновать в соевом соусе, добавить соль и приправу, добавить лимонный сок (или выложить кольца лимона в чашу с маринадом). Оставить на 20 минут.

4. Застелить противень фольгой, смазать оливковым маслом, выложить стейк акулы. Сверху запечатать фольгой.

5. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

6. По истечении 30 минут можно снять верхний слой фольги и запекать еще 5 минут.