-
Основные блюда   Австралийская кухня   Стейки

Стейк из австралийской мраморной говядины с чили сальсой

100
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 865 ккал
  • Белки 60,1 грамм
  • Жиры 62 грамм
  • Углеводы 11,6 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Инструкция приготовления

35 минут
1. Запеките перец при 220 градусах в течение 15 минут, остудите в холодной воде и снимите кожицу; на помидорах сделайте крестообразный надрез, ошпарьте в кипятке в течение 30 секунд, остудите в холодной воде, снимите кожицу. 2. Нарежьте перец и помидор кубиком 0,5х0,5 см, мелко нарубите кинзу, добавьте уксус, ворчестер и табаско, перемешайте; гарнир готов. 3. Раскалите сковороду для гриля в течение 3 минут; обильно посыпьте стейк морской солью и черным перцем, сдобрите небольшим количеством оливкового масла, размажьте щипцами по поверхности стейка, переверните и повторите операцию со второй стороны стейка. 4. Обжарьте стейк без масла с каждой стороны по 2,5 минуты, обжарьте еще по разу с каждой стороны; куски мяса не должны соприкасаться; переворачивая мясо, прижмите его к сковороде, чтобы оно прожаривалось равномерно; обжарьте боковины стейка, прижав его к борту сковороды гриль. 5. В конце приготовления слегка натрите поверхность стейка разрезанным пополам зубчиком чеснока, смажьте сливочным маслом и похлещите веточкой розмарина; повторите эти действия с другой стороны. 6. Снимите мясо со сковороды, полейте небольшим количеством оливкового масла и дайте ему отдохнуть 3–4 минуты; разрежьте стейк на кусочки толщиной 2 см и переложите в тарелки; полейте кусочки стейка выделившимся соком. 7. Выложите гарнир к стейку, украсьте салатом корн и подавайте.

Похожие рецепты

Запеченая курица с картошкой и помидорами 0 1 час
Маринованные кебабы из сыра халлоуми с зеленью и свежим мексиканским томатным соусом сальса 100
Стейки из говядины на углях 0 45 минут