-
Основные блюда   Американская кухня   Стейки   Пюре

Стейк говяжий с розмарином и пюре из белой фасоли

93
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 701 ккал
  • Белки 47,1 грамм
  • Жиры 39,3 грамм
  • Углеводы 37,7 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

20 минут
1. Четыре сырых говяжьих стейка посыпать солью (3/4 чайной ложки) и перцем (1/4 чайной ложки). 2. В большой тяжелой сковороде раскалить 1 столовую ложку масла и жарить стейки 5-9 минут на среднем огне, перевернув один раз. 3. Пока готовится мясо, размельчить чеснок в кухонном комбайне. Добавить 1/3 чайной ложки соли, фасоль, 1 столовую ложку масла, бульон и довести до однородной массы. 4. Выложить готовые стейки на тарелки и дать им отдохнуть. 5. Тем временем в сковороду, где жарилось мясо, положить томатную пасту, 1 чайную ложку мелко нарезанного розмарина и пассеровать все на среднем огне 30 секунд. 6. Добавить в сковороду вино и, активно помешивая, довести до кипения. Через 30 секунд выложить туда же пюре из фасоли и половину нарезанных кольцами маслин. Все тщательно перемешать и готовить на среднем огне 3 минуты. 7. Снять пюре с огня, приправить солью и перцем по вкусу и подавать со стейками, посыпав оставшимся розмарином и маслинами.

Похожие рецепты

Тушеная баранина с грибами и розмарином 100 4 часа
Жареная баранья нога в белом вине 100
Баранина, тушеная в белом вине с картофелем и маслинами 83 2 часа 15 минут