Стейк говяжий с розмарином и пюре из белой фасоли

Стейк говяжий с розмарином и пюре из белой фасоли

4.7
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
701 ккал
Белки
47.1 грамм
Жиры
39.3 грамм
Углеводы
37.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Оливковое масло
2 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Куриный бульон
⅓ стакана
Томатная паста
1 столовая ложка
Свежий розмарин
1,5 чайных ложек
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут

1. Четыре сырых говяжьих стейка посыпать солью (¾ чайной ложки) и перцем (¼ чайной ложки).

2. В большой тяжелой сковороде раскалить 1 столовую ложку масла и жарить стейки 5-9 минут на среднем огне, перевернув один раз.

3. Пока готовится мясо, размельчить чеснок в кухонном комбайне. Добавить 1/3 чайной ложки соли, фасоль, 1 столовую ложку масла, бульон и довести до однородной массы.

4. Выложить готовые стейки на тарелки и дать им отдохнуть.

5. Тем временем в сковороду, где жарилось мясо, положить томатную пасту, 1 чайную ложку мелко нарезанного розмарина и пассеровать все на среднем огне 30 секунд.

6. Добавить в сковороду вино и, активно помешивая, довести до кипения. Через 30 секунд выложить туда же пюре из фасоли и половину нарезанных кольцами маслин. Все тщательно перемешать и готовить на среднем огне 3 минуты.

7. Снять пюре с огня, приправить солью и перцем по вкусу и подавать со стейками, посыпав оставшимся розмарином и маслинами.