-
Основные блюда   Американская кухня   Стейки

Стейк говяжий с грибами и мадерой

96
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 476 ккал
  • Белки 34,3 грамм
  • Жиры 32,1 грамм
  • Углеводы 5,6 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

20 минут
1. Посыпать стейки солью и перцем по вкусу. 2. Разогреть 1 столовую ложку масла в тяжелой большой сковороде и, когда зашипит, отправить туда мясо. Жарить на среднем огне 5–9 минут, перевернув 1 раз. 3. Готовые стейки выложить на тарелки и, прикрыв фольгой, оставить на несколько минут. 4. В ту же сковороду налить 1 ложку масла и пассеровать в нем мелко нарезанный лук-шалот 3–4 минуты. Добавить к луку мадеру, четверть чайной ложки соли, шепотку черного перца и готовить еще 2 минуты, быстро помешивая. Всыпать 1 ложку кукурузного крахмала и нарезанные грибы и, продолжая активно перемешивать, дождаться, когда соус загустеет. На это уйдет примерно 1 минута. 5. Подавать стейки, полив их соусом.

Похожие рецепты

Курица с грибами в бальзамическом соусе 50
Говядина на барбекю 100 40 минут
Гречка а-ля ризотто с горгонзолой 86 20 минут