
Стейк говяжий с грибами и мадерой
4.8
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
476 ккал
Белки
34.3 грамм
Жиры
32.1 грамм
Углеводы
5.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВода
¾ стакана
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Говядина
700 г
Свежие грибы
100 г
Оливковое масло
2 столовые ложки
Лук-шалот
1 штука
Мадера
½ стакана
Кукурузный крахмал
1 чайная ложка
Инструкция приготовления20 минут
1. Посыпать стейки солью и перцем по вкусу.
2. Разогреть 1 столовую ложку масла в тяжелой большой сковороде и, когда зашипит, отправить туда мясо. Жарить на среднем огне 5–9 минут, перевернув 1 раз.
3. Готовые стейки выложить на тарелки и, прикрыв фольгой, оставить на несколько минут.
4. В ту же сковороду налить 1 ложку масла и пассеровать в нем мелко нарезанный лук-шалот 3–4 минуты. Добавить к луку мадеру, четверть чайной ложки соли, шепотку черного перца и готовить еще 2 минуты, быстро помешивая. Всыпать 1 ложку кукурузного крахмала и нарезанные грибы и, продолжая активно перемешивать, дождаться, когда соус загустеет. На это уйдет примерно 1 минута.
5. Подавать стейки, полив их соусом.