Стейк Диана

Стейк Диана

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
700 ккал
Белки
43.9 грамм
Жиры
48.6 грамм
Углеводы
6.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Масло канолы
2 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Коньяк
½ стакана
Дижонская горчица
1 столовая ложка
Вустерширский соус
1 столовая ложка
TABASCO®
1 чайная ложка
Рубленая петрушка
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогрейте масло в сковороде на сильном огне. Стейки натрите солью и перцем. Готовьте на сковороде до нужной вам степени прожарки. Готовые стейки выложите на блюдо и отставьте в сторону.

2. Верните сковороду на сильный огонь и влейте бульон. Готовьте около 10 минут, пока не останется около 1/3 бульона. Перелейте бульон в миску и отставьте в сторону.

3. Растопите масло в сковороде, обжарьте нарезанные чеснок и лук-шалот. Затем добавьте нарезанные грибы и готовьте, пока они не дадут сок и жидкость не выпарится.

4. Затем влейте коньяк и подожгите. Готовьте, пока весь алкоголь не выпарится и огонь погаснет. Затем влейте бульон, сливки, горчицу, вустерширский соус и соус табаско. Готовые стейки положите назад в сковороду и готовьте, помешивая соус, около 4 минут. Выложите стейки на тарелки. В соус добавьте нарезанную петрушку и лук. Перемешайте. Полейте стейки соусом. Приятного аппетита!