
Стейк Диана
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Разогрейте масло в сковороде на сильном огне. Стейки натрите солью и перцем. Готовьте на сковороде до нужной вам степени прожарки. Готовые стейки выложите на блюдо и отставьте в сторону.
2. Верните сковороду на сильный огонь и влейте бульон. Готовьте около 10 минут, пока не останется около 1/3 бульона. Перелейте бульон в миску и отставьте в сторону.
3. Растопите масло в сковороде, обжарьте нарезанные чеснок и лук-шалот. Затем добавьте нарезанные грибы и готовьте, пока они не дадут сок и жидкость не выпарится.
4. Затем влейте коньяк и подожгите. Готовьте, пока весь алкоголь не выпарится и огонь погаснет. Затем влейте бульон, сливки, горчицу, вустерширский соус и соус табаско. Готовые стейки положите назад в сковороду и готовьте, помешивая соус, около 4 минут. Выложите стейки на тарелки. В соус добавьте нарезанную петрушку и лук. Перемешайте. Полейте стейки соусом. Приятного аппетита!