Спинка трески с соусом и  разными овощами

Спинка трески с соусом и разными овощами

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
386 ккал
Белки
46.7 грамм
Жиры
3.7 грамм
Углеводы
43.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Цукини
1 штука
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Приготовить соус минестроне. Произвольно нарезать морковь, стебель сельдерея и лук-порей.

2. Прямо в кастрюле обжарить на растительном масле овощи до прозрачности, не давая им зазолотиться.

3. Залить бульоном, положить нарезанный картофель и предварительно замоченные бобы. Варить до готовности овощей.

4. Добавить в кастрюлю нарезанные кубиками помидоры без кожи и чеснок. Варить еще 5 минут.

5. Посолить, поперчить, добавить рубленый базилик, снять с огня.

6. Измельчить блендером до однородной консистенции и пропустить через сито.

7. Приготовить вяленые помидоры черри: разрезать их пополам, полить бальзамическим кремом, добавить сахар и соль (10 г).

8. Выложить помидоры в один слой на противень и убрать на 1 час в разогретую до 110 градусов духовку.

9. Приготовить треску: спинку посолить, полить оливковым маслом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

10. Собрать блюдо: в каждую тарелку выложить примерно 100 грамм соуса минестроне, на соус выложить кусок рыбного филе.

11. Для украшения цукини разрезать вдоль пополам и настрогать тонкие слайсы, желтую морковь нарезать кубиками, бланшировать в подсоленной воде вместе с фасолью и бобами эдамамэ. Брюссельскую капусту тоже бланшировать в подсоленной воде и разобрать на лепестки.

12. Украсить блюдо подготовленными овощами и сбрызнуть оливковым маслом.

Рецептом с нами поделилась шеф-повар ресторана Champ Bistro Арина Журавлева.