
Спинка трески с соусом и разными овощами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Приготовить соус минестроне. Произвольно нарезать морковь, стебель сельдерея и лук-порей.
2. Прямо в кастрюле обжарить на растительном масле овощи до прозрачности, не давая им зазолотиться.
3. Залить бульоном, положить нарезанный картофель и предварительно замоченные бобы. Варить до готовности овощей.
4. Добавить в кастрюлю нарезанные кубиками помидоры без кожи и чеснок. Варить еще 5 минут.
5. Посолить, поперчить, добавить рубленый базилик, снять с огня.
6. Измельчить блендером до однородной консистенции и пропустить через сито.
7. Приготовить вяленые помидоры черри: разрезать их пополам, полить бальзамическим кремом, добавить сахар и соль (10 г).
8. Выложить помидоры в один слой на противень и убрать на 1 час в разогретую до 110 градусов духовку.
9. Приготовить треску: спинку посолить, полить оливковым маслом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
10. Собрать блюдо: в каждую тарелку выложить примерно 100 грамм соуса минестроне, на соус выложить кусок рыбного филе.
11. Для украшения цукини разрезать вдоль пополам и настрогать тонкие слайсы, желтую морковь нарезать кубиками, бланшировать в подсоленной воде вместе с фасолью и бобами эдамамэ. Брюссельскую капусту тоже бланшировать в подсоленной воде и разобрать на лепестки.
12. Украсить блюдо подготовленными овощами и сбрызнуть оливковым маслом.