Спагеттини с морковью, оливками и эндивием

Спагеттини с морковью, оливками и эндивием

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
497 ккал
Белки
10.6 грамм
Жиры
23.8 грамм
Углеводы
59.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
1,5 столовых ложек
Соль
по вкусу
Морковь
2 штуки
Оливковое масло
3 столовые ложки
Кедровые орехи
2 столовые ложки
Инструкция приготовления20 минут

1. В большой сковороде на среднем огне обжарьте кедровые орехи около 2 минут. Переложите орехи в миску и налейте оливковое масло на сковороду. Добавьте эндивий и сахар; приправьте солью и перцем. Обжаривайте эндивий, помешивая, до готовности 3—4 минуты. Переложите эндивий в миску и протрите сковороду.

2. Отварите пасту в кипящей подсоленной воде около 3 минут, помешивая, до состояния al dente. Откиньте на дуршлаг, сохраните 1 стакан воды, в которой варилась паста. Тем временем, с помощью овощечистки порежьте морковь длинными тонкими ломтиками.

3. Поставьте сковороду на сильный огонь, добавьте 1 стакан воды, в которой варилась паста, и доведите до кипения. Добавьте морковь и отваривайте до мягкости около 1 минуты. Добавьте подготовленный эндивий, оливки и цедру лимона, затем добавьте пасту и перемешайте. Снимите с огня, приправьте солью и перцем и добавьте рукколу. Переложите пасту на сервировочное блюдо и посыпьте кедровыми орехами.