Спагетти с сырым томатным соусом и фундуком

Спагетти с сырым томатным соусом и фундуком

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
642 ккал
Белки
16.6 грамм
Жиры
30.7 грамм
Углеводы
74.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
1 чайная ложка
Помидоры
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогрейте духовку до 180˚C. Обжарьте фундук на противне с бортиками в течение 8—10 минут, один раз перемешав, пока они не приобретут темно-золотистый оттенок. Дайте остыть; крупно порубите.

2. Поместите помидоры черри в большую миску, посолите.

3. Отварите спагетти в большой кастрюле в подсоленной воде, изредка помешивая, до состояния al dente. Откиньте на дуршлаг, оставьте ¼ стакана воды, в которой варилась паста.

4. Тем временем измельчите большой помидор, чеснок, сухой красный перец, ½ стакана базилика, 3 стакана порубленного фундука и 1 ч. л. соли в блендере до однородности; переместите в миску с посоленными помидорами черри. Добавьте цуккини, спагетти, воду, в которой варилась паста, ¼ стакана масла и оставшуюся ½ стакана листьев базилика, перемешайте; приправьте солью и перцем.

5. Разложите пасту по тарелкам, сбрызните маслом, сверху положите салат с рикоттой, посыпьте фундуком.