Спагетти с песто из черемши и грецких орехов

Спагетти с песто из черемши и грецких орехов

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
547 ккал
Белки
14.1 грамм
Жиры
23.7 грамм
Углеводы
67.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Оливковое масло
0,3 стаканов
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления30 минут

1. Бланшируйте зелень черемши в большой кастрюле в подсоленной воде в течение 10 секунд. С помощью шумовки или сита переложите черемшу в большую миску с водой с кубиками льда; откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде, выжмите.

2. Снова доведите до кипения воду в кастрюле и отварите спагетти, изредка помешивая, до состояния al dente; откиньте на дуршлаг, сохраните 1 стакан воды, в которой варились спагетти.

3. Тем временем крупно порубите луковицы и стебли черемши с грецкими орехами в блендере.

4. Добавьте зелень черемши, оливковое масло и 2 ст. л. сыра «Пекорино»; измельчите в блендере до состояния, близкого к пасте. Посыпьте солью.

5. Смешайте спагетти, ½ стакана воды, в которой они варились, с песто; по необходимости добавьте еще воды, в которой варились спагетти. Подавайте, посыпав сыром, с долькой лимона.