
Спагетти с печенкой в сливочном соусе
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
3 порции1. Ставим воду на огонь, солим; как только закипит, выкладываем и варим спагетти.
2. Лук и чеснок чистим и мелко режем. Печенку моем, зачищаем от крупных сосудов и пятен.
3. Нагреваем в сотейнике масло и пассеруем в нём лук с чесноком, пока они не начнут менять цвет. Режем печень кусочками и добавляем к луку. Вливаем бальзамический уксус, уменьшаем огонь и, помешивая, обжариваем 3–4 минуты.
4. Добавляем нарезанные грибы. Перемешиваем и слегка обжариваем. Посыпаем печень с грибами мукой. Солим, перчим. Уменьшаем огонь и, помешивая, прогреваем.
5. Вливаем сливки, приправляем мускатным орехом. Энергично перемешиваем, не снимая с плиты. Подсаливаем и оставляем на тихом огне на 10 минут. Спагетти раскладываем по тарелкам, сверху распределяем сливочный соус с печёнкой и посыпаем тёртым сыром.