Спагетти с печенкой в сливочном соусе

Спагетти с печенкой в сливочном соусе

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
916 ккал
Белки
43.7 грамм
Жиры
43.5 грамм
Углеводы
86.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Оливковое масло
3 столовые ложки
Чеснок
1 зубчик
Бальзамический уксус
1 столовая ложка
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Тертый сыр
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Ставим воду на огонь, солим; как только закипит, выкладываем и варим спагетти.

2. Лук и чеснок чистим и мелко режем. Печенку моем, зачищаем от крупных сосудов и пятен.

3. Нагреваем в сотейнике масло и пассеруем в нём лук с чесноком, пока они не начнут менять цвет. Режем печень кусочками и добавляем к луку. Вливаем бальзамический уксус, уменьшаем огонь и, помешивая, обжариваем 3–4 минуты.

4. Добавляем нарезанные грибы. Перемешиваем и слегка обжариваем. Посыпаем печень с грибами мукой. Солим, перчим. Уменьшаем огонь и, помешивая, прогреваем.

5. Вливаем сливки, приправляем мускатным орехом. Энергично перемешиваем, не снимая с плиты. Подсаливаем и оставляем на тихом огне на 10 минут. Спагетти раскладываем по тарелкам, сверху распределяем сливочный соус с печёнкой и посыпаем тёртым сыром.