
Спагетти с арахисом и перцем
4.1
1 час 15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
711 ккал
Белки
19.3 грамм
Жиры
37.4 грамм
Углеводы
73.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииМед
2 столовые ложки
Соевый соус
1 столовая ложка
Кунжутное масло
½ чайные ложки
Кинза
1 пучок
Арахис
60 г
Молотый перец чили
по вкусу
Красный сладкий перец
1 штука
Кунжут
1 столовая ложка
Масло из виноградных косточек
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 15 минут
1. Спагетти отварить в подсоленой воде, как указано на упаковке (обычно 7-9 минут). Откинуть на дуршлаг, и остудить.
2. Готовим соус. Смешать в миске масло виноградных косточек, кунжутное масло и чили, разогреть в микроволновке на максимальной мощности в течение 2 минут. Добавить мед и соевый соус, хорошенько размешать и заправить соусом готовые макароны. Дать настоятся минут 30-45 в прохладном месте.
3. Арахис пожарить и мелко порубить.
4. Кунжут тоже обжарить
5. Перец и кинзу измельчить по вашему желанию.
6. Перед подачей заправьте макароны арахисом, кинзой и перцем, перемешайте, сверху посыпьте кунжут.
Научно доказано, что макароны из твёрдых сортов пшеницы не наносят нашей фигуре никакого вреда. Если, конечно, их не обливать кучей кетчупов, перемешанных с майонезом и прочими пряностями. Особенно интересно и противоречит общепринятому мнению, что в макаронах содержится нужное количество белков - 13 г на 100 г продукта, что способствует похудению, так как при их употреблении "тает" жир, а не мышечная ткань. Содержат макароны и так называемые медленные сахара, сгорающие практически в полном объеме, но постепенно. Специалисты отмечают, что эти сахара - лучшее "топливо" для спортсменов: они восполняют запасы гликогена в мышцах. Вдобавок, макароны богаты витамином В1, снижающим усталость. Многие думают, что приготовленные макароны необходимо промыть свежей водой. Этого делать ни в коем случае нельзя! Промывка уменьшает содержание витаминов в макаронных изделиях и резко ломает их температурный режим. Что интересно, название "макароны" восходит к греческому "макариа" - "благодать", "счастье".