
Спагетти помодоро
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
698 ккал
Белки
25.0 грамм
Жиры
25.7 грамм
Углеводы
91.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияСахар
1 г
Тертый сыр пармезан
30 г
Чеснок
5 г
Перец чили
1 г
Оливковое масло
15 мл
Морская соль
2 г
Спагетти
100 г
Томатное пюре
50 мл
Зеленый базилик
15 г
Розовые помидоры
200 г
Инструкция приготовления15 минут
1. Зубчик чеснока слегка раздавить ножом, обжарить на оливковом масле на среднем огне до золотистого цвета и выкинуть, оставив только масло.
2. В это масло добавить очищенный от кожуры помидор, нарезанный средним кубиком, и мелкорубленый перец чили, спассеровать, добавить томатное пюре и варить 7 минут до состояния соуса.
3. Добавить соль и сахар.
4. Отварить спагетти до состояния аль денте в соленой воде.
5. Смешать спагетти с ингредиентами.
6. Добавить листья базилика и выложить в тарелку.
7. Сверху посыпать натертым на мелкой терке сыром пармезан или выложить сыр страчателла.
Рецепт предоставлен рестораном Fornetto.