
Соте из дикого кролика с черносливом и арманьяком (Lapin aux pruneaux)
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Порежьте кролика кусками и слегка присыпьте мукой, солью и перцем.
2. В сковороде разогрейте небольшое количество сливочного и растительного масла и слегка подрумяньте куски кролика.
3. В другой кастрюле обжарьте нарезанный бекон, помешивая, до коричневого цвета и полного вытапливания жира. Затем добавьте маленькие луковицы и слегка обжарьте. Добавьте шалот и чеснок и обжарьте до мягкости.
4. Влейте в кролика арманьяк (или бренди) и подожгите. Когда прогорит, добавьте чернослив и белое вино, доведите до легкого кипения.
5. К бекону добавьте томатное пюре, лук, шалот и чеснок. Влейте бульон и доведите до легкого кипения. Затем добавьте куски кролика и тимьян и тушите на слабом огне около 40 минут до мягкости. Если соус слишком густой, добавьте немного воды.
6. Перед подачей добавьте сливки, посолите и подавайте, посыпав петрушкой.