Соте из дикого кролика с черносливом и арманьяком (Lapin aux pruneaux)

Соте из дикого кролика с черносливом и арманьяком (Lapin aux pruneaux)

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1018 ккал
Белки
72.9 грамм
Жиры
46.5 грамм
Углеводы
74.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Чеснок
3 головки
Пшеничная мука
5 столовых ложек
Тимьян
по вкусу
Лук-шалот
4 штуки
Кролик
1 штука
Инструкция приготовления50 минут

1. Порежьте кролика кусками и слегка присыпьте мукой, солью и перцем.

2. В сковороде разогрейте небольшое количество сливочного и растительного масла и слегка подрумяньте куски кролика.

3. В другой кастрюле обжарьте нарезанный бекон, помешивая, до коричневого цвета и полного вытапливания жира. Затем добавьте маленькие луковицы и слегка обжарьте. Добавьте шалот и чеснок и обжарьте до мягкости.

4. Влейте в кролика арманьяк (или бренди) и подожгите. Когда прогорит, добавьте чернослив и белое вино, доведите до легкого кипения.

5. К бекону добавьте томатное пюре, лук, шалот и чеснок. Влейте бульон и доведите до легкого кипения. Затем добавьте куски кролика и тимьян и тушите на слабом огне около 40 минут до мягкости. Если соус слишком густой, добавьте немного воды.

6. Перед подачей добавьте сливки, посолите и подавайте, посыпав петрушкой.

Рецепт Кейта Флойда.