
Соте из брокколи с колбасой и чесноком
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
18388 ккал
Белки
1538.6 грамм
Жиры
1371.3 грамм
Углеводы
8.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
5 зубчиков
Оливковое масло
5 столовых ложек
Капуста брокколи
1,3 кг
Колбаски
700 штук
Инструкция приготовления30 минут
1. Три кочана брокколи среднего размера разрезать вдоль стебля сначала пополам, потом на четвертинки и восьмушки. Бросить капусту в кипящую подсоленную воду (3 столовые ложки на 5 литров воды) и варить примерно 5 минут. Слить кипяток, промыть капусту в холодной воде и стряхнуть излишки влаги.
2. В течение 5 минут на мангале или гриле обжарить свиные колбаски (предпочтительней сладкие итальянские).
3. Пока готовится мясо, налить в тяжелую сковороду масло и пассеровать мелко нарезанный чеснок примерно 1 минуту. Затем добавить в чесночное масло брокколи и обжаривать на среднем огне около 4 минут.
4. Готовую брокколи смешать прямо в сковороде с колбасками и сразу подавать.
Брокколи можно сварить заранее, оставить в холодильнике на сутки, а потом разогреть в чесночном масле.