
Соте из анчоусов с брокколи
4.6
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
247 ккал
Белки
13.9 грамм
Жиры
9.4 грамм
Углеводы
32.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийКапуста брокколи
1,3 кг
Оливковое масло
30 мл
Чеснок
8 зубчиков
Анчоусы
10 штук
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Паста гомити (рожки)
150 г
Сыр фета
60 г
Инструкция приготовления25 минут
1. На раскаленную сковороду с оливковым маслом выложите порезанное на кусочки филе анчоусов и мелко нарезанный чеснок. Готовьте примерно 5 минут до легкой золотистой корочки.
2. Пока жарятся анчоусы, обрежьте у брокколи черешки. Поместите капусту в кастрюлю с большим количеством слегка подсоленной кипящей воды (примерно 6 литров) и варите 1 минуту.
3. Выньте брокколи из воды и добавьте к анчоусам на сковороду. Продолжайте готовить все вместе примерно 10 минут, пока капуста не станет мягкой, но еще не потеряет форму.
4. Снимите с огня и приправьте солью с перцем.
5. Отварите рожки, как указано на упаковке. Готовые рожки откиньте на дуршлаг. Фету нарежьте кубиками. Смешайте все ингредиенты.