Солянка со стерлядью (осетриной) на сковороде

Солянка со стерлядью (осетриной) на сковороде

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
748 ккал
Белки
29.3 грамм
Жиры
54.4 грамм
Углеводы
38.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Топленое масло
4 столовые ложки
Смалец
2 столовые ложки
Сахар
1 столовая ложка
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Томатное пюре
4 столовые ложки
Толченые сухари
2 столовые ложки
Репчатый лук
3 головки
Брусника
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа

1. Натушить для солянки свежую или квашеную капусту на смальце с 2 ложками томат-пюре, нашинкованной луковицей, сахаром и столовой ложкой муки.

2. Подготовленную рыбу (осетрину или стерлядь) нарезать на куски в 40–50 грамм.

3. Сложить отдельно в сотейник или кастрюлю, посыпать перцем, посолить, добавить каперсы, огурцы, очищенные от кожицы и зерен и нарезанные ломтиками, прибавить остальное томат-пюре, лук, нашинкованный и слегка обжаренный с маслом, стакан рыбного бульона, 2 лавровых листа, накрыть крышкой и варить 15–20 минут. Затем добавить муку, смешанную с 1 чайной ложкой масла, осторожно, не ломая кусков рыбы, перемешать и кипятить 1–2 минуты.

4. На дно сковороды положить 1/3 тушеной капусты, разровнять, полить соусом, полученным при варке рыбы, покрыть остальной капустой, сравнять, посыпать толчеными сухарями, полить маслом и поставить в духовой шкаф на 8–10 минут.

5. При подаче на стол уложить на солянку вымытые маслины, украсить ломтиками лимона или маринованными без сахара вишнями, виноградом, сливами или брусникой и веточками зелени петрушки.

Рецепт взят из «Книги о вкусной и здоровой пище» 1939 года. Стиль и орфография оригинала сохранены.