Солянка с куриными бедрышками и адыгейским сыром

Солянка с куриными бедрышками и адыгейским сыром

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
389 ккал
Белки
29.5 грамм
Жиры
23.7 грамм
Углеводы
11.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Вода
100 мл
Соль
по вкусу
Морковь
1 штука
Томатная паста
1 чайная ложка
Прованские травы
1 чайная ложка
Капуста
1 головка
Лук
1 головка
Инструкция приготовления1 час

1. Небольшой кочан капусты мелко нашинковать.

2. Лук нарезать небольшими кубиками.

3. На хорошо разогретой сковороде соединить сливочное и подсолнечное масло.

4. Обжарить лук.

5. Добавить неполную чайную ложку сахара и щепотку соли для карамелизации.

6. На крупной терке натереть морковь и добавить в лук. Обжарить до мягкости и убрать в миску.

7. В этой же сковороде обжарить капусту в течение примерно 5–7 минут.

8. Как только капуста смягчится, добавить ложку пасты и влить воду. Хорошо перемешать деревянной лопаткой.

9. Посолить, поперчить по вкусу и переложить капусту к моркови с луком.

10. Куриные бедрышки нарезать небольшими кубиками и обжарить на той же сковороде, что и овощи. Посолить.

11. Адыгейский сыр натереть на крупной терке.

12. Как только филе будет готово, приправить прованскими травами.

13. К бедрышкам переложить овощи.

14. Добавить натертый сыр и тщательно перемешать, чтобы он расплавился. Убрать с огня.

15. Готовую солянку подавать в горячем виде.