
Солянка с куриными бедрышками и адыгейским сыром
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Небольшой кочан капусты мелко нашинковать.
2. Лук нарезать небольшими кубиками.
3. На хорошо разогретой сковороде соединить сливочное и подсолнечное масло.
4. Обжарить лук.
5. Добавить неполную чайную ложку сахара и щепотку соли для карамелизации.
6. На крупной терке натереть морковь и добавить в лук. Обжарить до мягкости и убрать в миску.
7. В этой же сковороде обжарить капусту в течение примерно 5–7 минут.
8. Как только капуста смягчится, добавить ложку пасты и влить воду. Хорошо перемешать деревянной лопаткой.
9. Посолить, поперчить по вкусу и переложить капусту к моркови с луком.
10. Куриные бедрышки нарезать небольшими кубиками и обжарить на той же сковороде, что и овощи. Посолить.
11. Адыгейский сыр натереть на крупной терке.
12. Как только филе будет готово, приправить прованскими травами.
13. К бедрышкам переложить овощи.
14. Добавить натертый сыр и тщательно перемешать, чтобы он расплавился. Убрать с огня.
15. Готовую солянку подавать в горячем виде.