
Солянка с курицей и беконом
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
322 ккал
Белки
21.1 грамм
Жиры
72.8 грамм
Углеводы
9.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Белокочанная капуста
100 г
Сметана
5 столовых ложек
Морская соль
по вкусу
Утиный жир
1 столовая ложка
Копченый бекон
65 г
Филе куриной грудки
150 г
Помидоры пелати
220 г
Филе куриного бедра
150 г
Соус чили
1 столовая ложка
Инструкция приготовления40 минут
1. Очистить и нарезать чеснок. Бекон нарезать некрупно.
2. Нашинковать капусту.
3. Нарезать некрупно куриное филе.
4. В разогретую глубокую сковороду выложить бекон. Обжаривать 2 минуты.
5. Перемешать. Добавить утиный жир.
6. Добавить куриное филе.
7. Обжаривать 5 минут, иногда перемешивая. Посолить по вкусу.
8. Добавить капусту. Убавить огонь.
9. Добавить пелати и чили.
10. Хорошенько перемешать.
11. Накрыть крышкой и тушить 20 минут.
12. Положить сметану в глубокую емкость. Выдавить в нее чеснок при помощи пресса.
13. Добавить сметану в солянку. Добавить молотый перец по вкусу.
14. Тщательно перемешать и посолить по вкусу. Тушить еще около 5 минут.
15. Выложить на тарелку, украсить и подавать.